Por Jesús De Ávila
Con buenos números en cuanto a consumo finalizarán estas fiestas patrias, restauranteros de Zacatecas, de acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de Industria Restaurantera, Alimentos y Condimentados (CANIRAC), Carlos de la Torre García, esta alza se estima en 30, 40 y hasta 80% en algunos sectores
De la Torre García, afirmó que estos números son resultado de las acciones implementadas en torno a proyectos de capacitación con los dueños para que sus empleados, mejoren su trato y técnicas en cuestión de servicio al cliente y procedimientos de la industria, así como por los proyectos de proyección turística que ha desarrollado la Secretaría de Turismo del estado.
“Al parecer tuvimos un fin de semana bastante visitado, consecuencia por parte de las buenas acciones de la Secretaría de Turismo” afirmó el presidente.
De igual forma, expresó que, así como la dependencia gubernamental utiliza campañas para aumentar el flujo de visitantes, la CANIRAC impulsa estrategias de capacitación para sus afiliados.
También declaró que se prevé que este fin de semana continúe la derrama económica en el sector, recordó que aún es temporada alta en la ciudad por ser el último fin de semana de la Feria Nacional de Zacatecas.
“Pasa el fin de semana y ya todo vuelve a la normalidad, pero esperemos que este fin de semana continúe”.
Informó que el objetivo es la mejora continua, mediante los programas de la CANIRAC para aumentar el nivel de calidad en el servicio al cliente, así como en cuestión de seguridad en los alimentos.