ZACATECAS.- La Secretaría de Educación (Seduzac), a través del programa Escuelas de Tiempo Completo, realizó el taller denominado Sanidad e higiene en el manejo de alimentos, dirigido a padres de familia y nutriólogos.
El objetivo es compartir conocimientos, habilidades y actitudes sobre la manipulación en alimentos a 350 planteles de educación básica que atienden, en su conjunto, a 42 mil 935 estudiantes, así se informó a través de un comunicado.
Ubaldo Ávila Ávila, subsecretario de Educación Básica y Normal, reconoció el compromiso de madres y padres de familia para procurar alimentos saludables a sus hijos en las escuelas.
La garantía de una sana alimentación requiere de la construcción de equipos en los centros escolares, integrados por docentes, padres y madres de familia, directivos y nutriólogos.
La agenda del día contempló los talleres y conferencias: Salud e higiene personal, Seis pasos por la salud, Manejo higiénico de alimentos y Lineamientos de la estrategia de fomento sanitario.
Los asistentes replicarán en los centros escolares la información obtenida y los conocimientos aprendidos, de tal manera que puedan fomentar las formas sanas de manipular alimentos.
Para la realización del taller Sanidad e higiene en el manejo de alimentos, la Seduzac recibió apoyo de Servicios de Salud de Zacatecas (SSZ), instancia que proporcionó a los especialistas en la materia, quienes abordaron los temas referidos.