Zacatecas.- Capacitan a prestadores de servicios turísticos en limpieza y desinfección de establecimientos, manejo higiénico de alimentos y bebidas, así como medidas que deben adoptar ante la reapertura de hoteles, restaurantes, agencias de viajes, tiendas de artesanías y, en general, espacios de atención al público.
Eduardo Yarto Aponte, titular de la Secretaría de Turismo de Zacatecas (SECTURZ), informó que dichas capacitaciones se realizan a través de videoconferencias con especialistas de la Secretaría de Salud de Zacatecas (SSZ) y con un consultor certificado en el Distintivo H, que otorga la Secretaría de Turismo Federal, a este tipo de establecimientos.
Los protocolos de acción ante el Covid-19, que emitió la SECTURZ, buscan auxiliar a los prestadores de servicios para que garanticen la seguridad y tranquilidad de los usuarios, luego de la firma del acuerdo entre el Gobierno de Zacatecas, con hoteleros y restauranteros para la reapertura gradual de establecimientos de la industria turística del estado.