El Jardín Juárez de Guadalupe fue sede del “Festival de la Paella”, en el que se combina tradición, gastronomía, cultura y mucho sabor, en donde cientos de guadalupenses y turistas podrán disfrutar de platillos de chefs invitados, expositores locales, así como música, folclor y un ambiente de familiar.
Por cuarto año consecutivo el evento gastronómico forma parte del abanico de proyectos culturales que se realizan en el municipio, y tiene también el objetivo de reconocer el talento de Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón, quienes fueron ganadores del Campeonato Mundial de Paella Valenciana en el año 2022.
En el acto protocolario al arranque de este festival, el presidente municipal, Pepe Saldívar, comentó que todo esto se realiza para traer eventos en donde se genere turismo local, nacional e internacional, ya que a Guadalupe se le reconoce ahora como el pueblo más festivalero en el estado por su gran variedad de actividades de esta índole.
“Cómo no se van a quedar estos festivales si somos el motor económico del Estado, somos un pueblo que le interesa su gente, que haya desarrollo económico y mucho empleo”, distinguió Pepe Saldívar en su intervención.
Al alcalde guadalupense lo acompañó Le Roy Barragán Ocampo, Secretario de Turismo del Estado de Zacatecas, quien informó que seguirán impulsando este tipo de eventos que refuerzan el atractivo del Pueblo Mágico de Guadalupe, no sólo en el aspecto gastronómico, artístico y cultural, sino también en el ámbito deportivo.
En esta emisión del Festival de la Paella se cuenta con la participación de 14 módulos de expositores de comida y de marcas comerciales participantes, y se espera la afluencia de más de 3 mil asistentes principalmente de diversas partes del estado.