En números rojos cerraron restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes, Alimentos y Condimentados (CANIRAC) la edición 2019 de la Feria Nacional de Zacatecas, informó el presidente de la CANIRAC de Zacatecas, Carlos de la Torre García.
“La propuesta del patronato era buena, sin embargo, no tuvo la difusión adecuada para que funcionara”, señaló De la Torre refiriéndose a la nula promoción de las autoridades del Pabellón Gastronómico de la Fenaza,
El delegado mencionó que en el primer fin de semana de la feria, los restauranteros se fueron “en blanco” sin reportar ninguna venta; el segundo fin de semana, es decir el del 14 al 16 de septiembre, las ventas mejoraron más no significativamente y el último fin de semana, nuevamente los restauranteros reportaron ventas muy bajas.
Carlos de la Torre afirmó que el corredor gastronómico, que se ubicó en la Cava Domecq, “fue una pérdida” pues los 6 empresarios que se instalaron en dicho lugar gastaron más en la decoración de los espacios, y esta inversión no se recuperó.
El presidente de la Cámara subrayó que se presentará una carta de petición al Patronato de la Fenaza para que se condone a los comerciantes del pabellón gastronómico, derivado de las pérdidas que representaron para los restauranteros.